Ingredienti
- 800 gr asparagi verdi
- 1 mazzetto/i basilico
- 1 l brodo vegetale
- 30 gr burro
- 2 cipollotti
- 100 gr farina
- 50 gr parmigiano grattugiato
- 300 gr patate
- qb sale
- 1 tuorlo
Indicazioni
Lavate le patate e lessatele in acqua leggermente salata. Sbucciarle e schiacciarle.
Incorporare 60 gr. di farina, il tuorlo e un pizzico di sale. Tritare il basilico e incorporarlo all’impasto. Formare dei piccoli gnocchetti. Fare riposare.
Pulire gli asparagi e tagliarli a pezzi. Tritare i cipollotti. Fondere il burro in una casserruola e far appassire i cipollotti. Unire gli asparagi. Aggiungere il brodo e cuocere a fiamma media per 30 minuti. Frullare la zuppetta, regolare di sale e conservarla in caldo.
Cuocere gli gnocchi in acqua salata, scolarli e mescolarli alla crema di asparagi.
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