Risotto agli asparagi

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Ingredienti

Aggiusta le porzioni:
320 gr riso carnaroli
q.b. olio extravergine di oliva
q.b. burro
600 gr asparagi verdi
1 scalogno
q.b. brodo vegetale
0,5 bicchiere/i vino bianco

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Risotto agli asparagi

Features:

    Molto gustoso!

    • 45
    • Dosi per 4
    • Facile

    Ingredienti

    Indicazioni

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    Ecco un risotto che non può mancare sulle vostre tavole, il risotto con gli asparagi, un primo piatto perfetto per pranzi e cene di primavera.

    (Visited 250 times, 1 visits today)

    Steps

    1
    Fatto

    Lavare e pulire bene gli asparagi separando le cime dai gambi degli asparagi.

    2
    Fatto

    Preparare un trito di scalogno e di qualche gambo di asparago.

    3
    Fatto

    Mettere le cime e i gambi degli asparagi rimasti nel brodo vegetale.

    4
    Fatto

    Far stufare a fiamma lenta lo scalogno e i gambi tritati in una casseruola.

    5
    Fatto

    Unire il riso e farlo tostare per qualche minuto.

    6
    Fatto

    Sfumare con il vino bianco e aggiungere il brodo vegetale man mano che il riso lo richiede.

    7
    Fatto

    Quando mancheranno circa 10 minuti alla fine della cottura del riso, unire le cime degli asparagi prendendole dal brodo vegetale.

    8
    Fatto

    Quando il riso sarà pronto, prima di servire in tavola, mantecare con il burro e lasciarlo riposare coprendolo con un panno per circa 3-4 minuti.

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    poldo

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