Ingredienti
- 500 gr farina
- 25 gr lievito di birra
- 2 cucchiaino/i sale
- 1 cucchiaino/i zucchero
- 2 cucchiaio/i olio extravergine di oliva
- 1 bicchiere acqua tiepidaper preparare il lievito di birra
- 200 ml acqua tiepidada utilizzare per impastare
- 500 gr polpa di pomodoro
- 400 gr mozzarella
- qb origano
- qb basilico
Indicazioni
La pizza margherita, la pizza napoletana, ma questa è la pizza a modo mio!
Steps
1 Fatto |
Per prima cosa preparare il lievito di birra spezzettandolo in una ciotola e versandoci sopra l'acqua tiepida (circa 1 bicchiere), mescolare con un cucchiaio fino a quando non si sarà sciolto completamente. |
2 Fatto |
Aggiungere lo zucchero e una manciata di farina e mescolare energicamente fino a quando non sarà tutto ben amalgamato e il composto non sarà diventato liscio. |
3 Fatto |
Mettere la farina rimasta su una spianatoia e creare la classica fontana al centro dove verrà messo l'impasto fatto lievitare precedentemente. |
4 Fatto |
Mettere la pasta in una grande ciotola leggermente infarinata e coprirla con un telo umido lasciandola lievitare in luogo tiepido per circa 3 ore; |
5 Fatto |
Stendere la pasta su una grande teglia da forno, con un cucchiaio cospargere il pomodoro e spolverare con l'origano. |
6 Fatto |
Cuocere in forno statico preriscaldato a 250° per circa 7-8 minuti. |
7 Fatto |
Sfornate la pizza, aggiungere la mozzarella tagliata a pezzetti e infornate nuovamente per altri 7-8 minuti sempre a 250°. |
8 Fatto |
Sfornate la pizza margherita e guarnire con qualche foglia di basilico! |