Pizza margherita

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Ingredienti

Aggiusta le porzioni:
500 gr farina
25 gr lievito di birra
2 cucchiaino/i sale
1 cucchiaino/i zucchero
2 cucchiaio/i olio extravergine di oliva
1 bicchiere acqua tiepida per preparare il lievito di birra
200 ml acqua tiepida da utilizzare per impastare
500 gr polpa di pomodoro
400 gr mozzarella
qb origano
qb basilico

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Pizza margherita

Questo impasto per la pizza è da provare...

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Ingredienti

Indicazioni

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La pizza margherita, la pizza napoletana, ma questa è la pizza a modo mio!

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Steps

1
Done

Per prima cosa preparare il lievito di birra spezzettandolo in una ciotola e versandoci sopra l'acqua tiepida (circa 1 bicchiere), mescolare con un cucchiaio fino a quando non si sarà sciolto completamente.

2
Done

Aggiungere lo zucchero e una manciata di farina e mescolare energicamente fino a quando non sarà tutto ben amalgamato e il composto non sarà diventato liscio.
Coprire la ciotola con un telo leggermente umido, metterla in un luogo tiepido e lasciarla lievitare per circa 30 minuti.

3
Done

Mettere la farina rimasta su una spianatoia e creare la classica fontana al centro dove verrà messo l'impasto fatto lievitare precedentemente.
Aggiungere l'olio extravergine di oliva e poco per volta l'acqua tiepida.
Impastare energicamente per bene con le mani fino a quando sarà tutto amalgamato.
Successivamente formare con l'impasto una palla infarinandola leggermente.

4
Done

Mettere la pasta in una grande ciotola leggermente infarinata e coprirla con un telo umido lasciandola lievitare in luogo tiepido per circa 3 ore;

5
Done

Stendere la pasta su una grande teglia da forno, con un cucchiaio cospargere il pomodoro e spolverare con l'origano.

6
Done

Cuocere in forno statico preriscaldato a 250° per circa 7-8 minuti.

7
Done

Sfornate la pizza, aggiungere la mozzarella tagliata a pezzetti e infornate nuovamente per altri 7-8 minuti sempre a 250°.

8
Done

Sfornate la pizza margherita e guarnire con qualche foglia di basilico!

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