Ingredienti
- 1 lepredi media grandezza
- 500 gr fettuccine
- 500 ml vino rosso
- 4 cucchiaio/i olio extravergine di oliva
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 spicchio/i aglio
- 1 foglia/e alloro
- 1 foglia/e salvia
- 800 gr passata di pomodoro
- qb pecorinograttugiato
- qb sale
- qb pepe
Indicazioni
Tagliate grossolanamente le verdure e mettetele in una grande ciotola insieme alla lepre tagliata a pezzi insieme al vino rosso e alle foglie di alloro e salvia.
Lasciare marinare la carne per almeno 3-4 ore.
Successivamente togliete la carne dalla ciotola e filtrate il vino con le verdure.
Tritate le verdure finemente e fatele rosolare con un filo di olio extravergine in una pentola antiaderente.
Aggiungere nella pentola i pezzi della lepre e fateli rosolare bene.
Sfumare con il vino rosso precedentemente filtrato, quando il vino sarà evaporato, aggiungere la passata di pomodoro, salare, pepare e lasciare cuocere a fuoco lento per circa 1 ora e 30 minuti.
Quando la cottura sarà terminata, spolpare i pezzi li lepre riunendoli successivamente al sugo.
Lessare le fettuccine in abbondante acqua salata, quando pronte unitele al sugo con una spolverata di pecorino grattugiato e servire!