Ingredienti
- 1 foglia/e alloro
- 70 gr burro
- 1 cipolla
- qb maggiorana
- 1 kg patate
- qb pepe
- qb prezzemolo
- qb sale
- 30 gr strutto
- 400 gr vitello (carne da fettine)
Indicazioni
Lavare le patate e lessarle in acqua salata evitando di scuocerle.
Pelare le patate ancora calde e tagliarle a fette.
Scaldare una padella grande di ferro, mettetevi lo strutto e friggere brevemente la cipolla tritata.
Aggiungere le fette patate e farle rosolare finché prendono colore, poi abbassare la fiamma e aggiungere man mano 40 grammi di burro.
In una seconda padella scaldare l’olio ed il residuo burro, rosolare a fuoco vivace la carne tagliata a fatte.
Salare.
Mescolare carne patate, aggiungere gli odori sminuzzati, aggiustare di sale e pepe.
Cospargere di prezzemolo tritato.
Servire con insalata di crauti condite con lo speck.
A piacimento si possono mettere dei cubetti di Speck insieme alla carne e alle patate per dare più gusto.