Herrengroestl

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Ingredienti

Aggiusta le porzioni:
1 foglia/e alloro
70 gr burro
1 cipolla
qb maggiorana
1 kg patate
qb pepe
qb prezzemolo
qb sale
30 gr strutto
400 gr vitello (carne da fettine)

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Herrengroestl

Sorgente: Libro di cucina mia suocera

Ricetta tipica altoatesina, ideale per serate autunnali o invernali, o anche per una semplice cena con gli amici.

  • 120
  • Dosi per 6
  • Media

Ingredienti

Indicazioni

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Lavare le patate e lessarle in acqua salata evitando di scuocerle.
Pelare le patate ancora calde e tagliarle a fette.
Scaldare una padella grande di ferro, mettetevi lo strutto e friggere brevemente la cipolla tritata.
Aggiungere le fette patate e farle rosolare finché prendono colore, poi abbassare la fiamma e aggiungere man mano 40 grammi di burro.
In una seconda padella scaldare l’olio ed il residuo burro, rosolare a fuoco vivace la carne tagliata a fatte.
Salare.
Mescolare carne patate, aggiungere gli odori sminuzzati, aggiustare di sale e pepe.
Cospargere di prezzemolo tritato.
Servire con insalata di crauti condite con lo speck.
A piacimento si possono mettere dei cubetti di Speck insieme alla carne e alle patate per dare più gusto.

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PattyeLisa

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