Risotto alle melanzane

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Ingredienti

Aggiusta le porzioni:
1 melanzana
qb olio extravergine di oliva
qb origano
qb sale
qb pepe
320 gr riso carnaroli
1.5 scalogno
0.5 bicchiere/i vino bianco
qb brodo vegetale
qb grana grattugiato

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Risotto alle melanzane

Features:

    Primo piatto a base di melanzane e formaggio grana...

    • 30
    • Dosi per 4
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    Ingredienti

    Indicazioni

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    Tagliare la melanzana a metà , incidere la polpa con un coltello affilato, condire con un filo di olio extravergine d’oliva, un po’ di origano e un pizzico di sale.
    Mettere la melanzana in forno per circa 15 minuti a 200°C.
    Preparare una crema frullando le metà  di melanzana (con tutta la buccia), un filo d’olio, origano e pepe.
    Tostare il riso in un soffritto d’olio con scalogno tritato, sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco secco e continuare a cuocerlo aggiungendo poco per volta il brodo vegetale.
    Quando pronto mantecare con la crema di melanzane, una generosa grattugiata di formaggio grana e una macinata di pepe.

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    poldo

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