Ingredienti
- 1 tazza/e fragoline
- 4 grappoli di ribes
- 1 tazza/e lamponi
- 1 tazza/e mirtilli
- 1 tazza/e more
- qb moscato (non spumante)
- 4 tazza/e yogurt alla vaniglia
- 3 cucchiaio/i zucchero
Indicazioni
In una padella versare i frutti di bosco lavati e zuccherati.
Accendere il fuoco non troppo alto e mescolare sfiammando con poco vino moscato (senza bollicine), finché i frutti più teneri si sono sfatti (circa 3 o 4 minuti).
Con il minipimer ottenere una crema omogenea con i frutti di bosco (attenzione alla buccia dei mirtilli, tende a incastrarsi).
Mettere 1 yogurt in ogni coppetta, versare la crema calda (ma non bollente) sui frutti di bosco senza mescolare e servire, guarnendo con il ribes.
Chi trova i frutti di bosco troppo aspri può aggiungere una banana frullata.
Anziché i frutti di bosco si possono usare: banane + prugne + brandy, banane + pesche + moscato; in questo caso però vanno solo flullati con zucchero e liquore anziché scaldati in padella.