Zuppa di cozze alla birra

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Ingredienti

Aggiusta le porzioni:
2 spicchio/i aglio
350 mg birra chiara
1 cipolla di tropea
2 kg cozze
4 cucchiaio/i olio extravergine di oliva
150 gr pancetta a cubetti
100 mg panna da cucina
qb prezzemolo
qb sale e pepe

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Zuppa di cozze alla birra

Se vi piace bere birra, ecco un gustoso piatto...

  • 30
  • Dosi per 4
  • Media

Ingredienti

Indicazioni

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Pulire molto bene il guscio delle cozze. In una padella antiaderente con un filo di olio extravergine d’oliva rosolare i cubetti di pancetta con l’aglio e la cipolla tritati.
Aggiungere metà  della birra e lasciare ridurre. Unire le cozze ed il resto della birra, salare, pepare e coprire con un coperchio.
Continuare la cottura fino a quando le cozze si apriranno, metterle nei piatti.
Filtrare il brodo in una pentola aggiungendovi la panna ed il prezzemolo tritato.
A fuoco moderato portare a ebollizione e successivamente versare sulle cozze.
In ogni piatto aggiungere due crostini e servire in tavola!

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poldo

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