Tortelloni alla ricotta e radicchio

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Ingredienti

Aggiusta le porzioni:
150 gr acqua
250 gr farina 00
80 gr farina di grano duro
50 gr grana grattugiato
qb olio extravergine di oliva
250 gr radicchio trevigiano
300 gr ricotta
qb rosmarino
qb sale e pepe

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Tortelloni alla ricotta e radicchio

Features:

    Radicchio trevigiano e ricotta...

    • 45
    • Dosi per 4
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    Indicazioni

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    Impastare i due tipi di farina con l’acqua, un pizzico di sale e un po’ di pepe macinato.
    Mettere la pasta in frigorifero a riposare per circa 30 minuti dopo averla avvolta in una pellicola.
    Tagliare il radicchio trevigiano a striscioline e farlo appassire in un filo di olio extravergine d’oliva.
    In una ciotola di medie dimensioni mescolare le striscioline di radicchio appena preparato, la ricotta, il grana, il sale e il pepe.
    Stendere la pasta in modo sottile, ricavare dei quadrati di circa 8 centimetri e farcirli con il composto preparato precedentemente.
    Per cuocerli basta scottarli in acqua bollente e salata per circa 5 minuti.
    Servire con un filo di olio extravergine d’oliva, qualche foglia di rosmarino e una grattata di grana.

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    poldo

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