Rotolo alla nutella

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Ingredienti

Aggiusta le porzioni:
6 cucchiaio/i acqua bollente
100 gr farina bi-aglut
1 cucchiaino/i lievito
3 uova
1 bustina/e vanillina
150 gr zucchero
qb nutella

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Rotolo alla nutella

Features:

    Un dolce originale con semplici ingredienti...

    • 60
    • Dosi per 6
    • Media

    Ingredienti

    Indicazioni

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    Sbattere i tuorli con l’acqua bollente, aggiungere lo zucchero, meglio se di qualità zefiro, per i dolci e’ eccellente, la farina setacciata, la vanillina ed un pizzico di sale; montare a neve gli albumi ed aggiungere il lievito. Unire il tutto al resto dell’impasto. Stendere il composto su carta da forno nella placca, uniformare lo spessore ed infornare sul ripiano più basso del forno elettrico ventilato per circa 16 – 18 minuti a 160°. (premunitevi di pre-riscaldare il forno).
    Mentre il composto cuoce, provvedete a sciogliere a bagnomaria quattro o cinque cucchiai di nutella. Togliere dal forno, il pan biscotto tagliare i bordi secchi e capovolgere su un canovaccio cosparso di zucchero a velo (mi raccomando s/glutine consultate eventualmente le marche sul prontuario, oppure fatelo voi se possedete un macina caffe’). Spalmare con delicatezza la nutella ben sciolta sul pan-biscotto appena sfornato, ed infine arrotolate il tutto; questo ultimo passaggio e’ il più difficile a volte il pan biscotto tende a rompersi aiutatevi con il canovaccio e cercate di sguainare la vostra dimestichezza per la ben riuscita del dolce, in caso contrario e’ ottimo anche gustato in coppetta come “pasticcio” di nutella e nessuno vi vieta di provare una seconda volta, come si suol dire:”ritenta sarai più fortunato”.

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    agnese

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