Ingredienti
- 125 gr formaggio grattugiato
- 250 gr mozzarella
- 2 cucchiaio/i olio di oliva
- qb pan grattato senza glutine
- 2.5 kg patate
- qb noce di burro
- 100 gr salame
- 2 cucchiaino/i sale
- 2 uova
Indicazioni
Riempire un grosso tegame d’acqua e portarla ad ebollizione sui fornelli.
Quando si è raggiunto il primo bollo mettere le patate e far bollire finché le patate non saranno cotte(inserire una forchetta nelle patate, quando entrerà facilmente, le patate saranno cotte) (la cottura delle patate richiede molto tempo. Se si dispone di una pentola a pressione la cottura sarà più veloce)
una volta cotte le patate raffreddarle mettendo dell’acqua fredda nel tegame ed eliminando quella calda.
sbucciare le patate e pressarle con uno schiaccia patate.
Inserire nel composto di patate le uova, l’olio, 70 g di formaggio grattugiato e il sale ed impastare con le mani, distribuendo uniformemente gli ingredienti.
Quello preparato fin’ora è il composto base. A seconda dei gusti si può aggiungere quel che si desidera. Vi riporto qui la “mia” ricetta:)
Incorporare la mozzarella tagliata finemente, e il salame tagliato a pezzetti.
Spalmare il tegame in cui si farà cuocere la pizza con l’olio e spolverizzarlo con il pan grattato senza glutine. Disporre l’impasto nel tegame pressandolo con le mani in maniera che risulti uniforme.
Ricoprire l’impasto con pangrattato, il restante formaggio grattugiato, un po’ d’olio e noci di burro sparse su tutta la superfice.
Far cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 20 minuti( finché la superficie non risulterà dorata).
Se necessario accendere il grill per qualche minuto in modo da ottenere una crosta abbrustolita.