Pasta alla sorrentina

 

Tipo di cucina: Senza Glutine

La celiachia e' una intolleranza alimentare permanente al glutine, non e' una malattia, ma richiede un particolare controllo nell'alimentazione dell'individuo.
Associaz. Ital. CeliachiaPer questo motivo, per le ricette relative a questa categoria, e' consigliata una ulteriore verifica presso l'Associazione Italiana Celiachia; cogliendo l'occasione per iscriversi e ricevere l'indispensabile Prontuario.

Descrizione

Una pasta gustosissima per ogni occasione...

Sommario

Resa
Porzioni
Prep time
Tempo di cottura
Total time

Ingredienti

500 gr
passata di pomodoro
320 gr
fusilli
125 gr
mozzarella
30 gr
olio extra vergine di oliva
1 spicchio/i
aglio
 
basilico
 
sale fino
65 gr
parmigiano reggiano

Istruzioni

Per preparare la pasta alla sorrentina cominciate preparando il sugo.
In una padella capiente versate l'olio e aggiungete lo spicchio d'aglio sbucciato,soffriggete per un minuto e poi versate la passata di pomodoro.
Regolate di sale,e mescolate.
a questo punto coprite col coperchio e lasciate cuocere per trenta minuti a fuoco dolce.A fine cottura ricordate di eliminare lo spicchio d'agli.Ponete sul fuoco a scaldare una pentola colma d'acqua che servirà per la cottura della pasta e intanto occupatevi di tagliare a cubetti la mozzarella.Quando l'acqua avrà raggiunto il bollore cuocete la pasta e scolatela al dente, direttamente nel sugo; mescolate per amalgamare.
Versate circa metà della pasta in una pirofila da 25cm di diametro, così da fare un primo strato; sullo stesso aggiungete metà dei cubetti di mozzarella (circa 10) e spolverizzate con un po' di parmigiano.
Ricoprite con la pasta restante, poi aggiungete la mozzarella ed infine ricoprite con il parmigiano.
Ripassate in forno con la modalità grill impostata per 5min, fino a che la pasta non risulterà ben gratinata e la mozzarella fusa (se non avete il grill, potete mettere la teglia sul ripiano più alto e accendere il forno alla massima potenza, facendo però attenzione che non bruci!).
Guarnite la vostra pasta sorrentina, con del basilico fresco e portate subito in tavola!

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Descrizione: Veloce e saporito primo piatto...
Ricette Tempo preparazione (Min.)
Calamari fritti
Deliziosi accompagnati con una salsa...
30
Melanzane grigliate alla mozzarella
Semplici e gustose melanzane, un piatto unico per tutte le occasioni...
30
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Burro aromatizzato al dragoncello da utilizzare come base per salse...
30
 

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