Ingredienti
- 400 gr porcini
- 250 gr indivia riccia
- 2 mele verdi
- 150 gr grana
- 1 mazzetto cerfoglio
- qb chicchi di ribes
- qb olio extravergine di oliva
- qb aceto di mele
- qb sale e pepe nero
Indicazioni
Pulire bene i porcini (senza passarli direttamente in acqua), aiutandosi anche con una pezza umida; affettarli a lamelle; disporli su un bel piatto di portata; pulire, spezzettare, lavare e scolare bene l’indivia riccia; disporla sul piatto di portata mescolandola con i porcini; ridurre il grana a scaglie sottili e disporlo sul piatto di portata, mescolandolo con i porcini e l’indivia riccia; detorsolare, affettare sottilmente, con tutta la buccia, le mele verdi e disporle sul piatto di portata insieme al resto dell’insalata; frullare a bassa velocità, per un minuto circa, 50 grammi di aceto di mele e un pizzico di sale; distribuire il condimento così ottenuto sull’insalata; aggiungere dei chicchi di ribes, una macinata di pepe nero e il trito fine di un mazzetto di cerfoglio.
Una ricetta semplice ed elegante che vi farà fare, senz’altro bellissima figura con i vostri ospiti.