Fonduta piemontese

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Ingredienti

Aggiusta le porzioni:
30 gr burro
400 gr fontina valdostana
4 dl latte
qb pane
qb tartufo bianco
qb tuorli

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Fonduta piemontese

Crema calda a base di formaggio da servire con fettine di tartufo bianco.

  • 300
  • Dosi per 4
  • Media

Ingredienti

Indicazioni

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Togliete la crosta al formaggio e tagliatelo a fettine molto sottili, mettetelo in una casseruola e copritelo completamente con il latte lasciandolo riposare per 5 ore.
Eliminate quasi completamente il latte dalla casseruola (lasciatene una quantità  pari a circa 4 cucchiai), unite i tuorli e il burro, mettete tutto sul fuoco a fiamma dolcissima e mescolate con un cucchiaio di legno fino a ottenere un composto cremoso e omogeneo.
Servite bollente negli appositi fornelletti accesi con delle fettine di tartufo, NON dimenticate di tostare qualche crostino di pane in forno.

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