Biscotto rotondo con pere e cioccolato

 

Tipo di cucina: Senza Glutine

La celiachia e' una intolleranza alimentare permanente al glutine, non e' una malattia, ma richiede un particolare controllo nell'alimentazione dell'individuo.
Associaz. Ital. CeliachiaPer questo motivo, per le ricette relative a questa categoria, e' consigliata una ulteriore verifica presso l'Associazione Italiana Celiachia; cogliendo l'occasione per iscriversi e ricevere l'indispensabile Prontuario.

Descrizione

Un buonissimo dolce composto da uno strato di biscotto, uno strato di panne e pere e un sottile strato di cioccolato extra fondente, il tutto ricoperto con una spolveratina di zucchero velo e una piccola fragola...

Sommario

Resa
Porzioni
Prep time
3 ore
Tempo di cottura
Total time
3 ore

Ingredienti

440 gr
biscotti (Shär "Hoops")
200 gr
cioccolato fondente extra (Novi)
4
pere
 
zucchero velo
150 gr
burro
 
panna spray (treValli "Hoplá")
2
fragole
2 CT
zucchero
  bi
acqua

Istruzioni

Frullare i biscotti in modo molto fine, aggiungere successivamente il burro precedentemente sciolto a bagnomaria. Impastare il tutto e far riposare in frigorifero per circa 2 ore.
Far sciogliere il cioccolato fondente extra a bagnomaria, stenderlo su un foglio di carta oleata con una spatola in modo da formare uno strato sottile di circa 2mm e farlo raffreddare per circa 30min.
Stendere su un altro foglio di carta oleata l'impasto dei biscotti in modo da formare uno strato di circa 0,5cm.
Utilizzando un coppa pasta, ricavare dal cioccolato e dall'impasto dei biscotti dei dischetti, rimettendoli in frigorifero.
Sbucciare e tagliare le pere a dadini, farle cuocere in una pentola antiaderente con mezzo bicchiere di acqua e due cucchiai di zucchero, successivamente far raffreddare.
Comporre il dolce disponendo: 1 disco di biscotti, la panna sulla circonferenza del disco, le pere al centro del disco e ricoprire il tutto con il disco di cioccolato fondente extra.
Ricoprire il tutto con una spolveratina di zucchero a velo e decorare con mezza fragola.

Origine: 

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Tipi di cucina

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