Zuppa di cipolle

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Ingredienti

Aggiusta le porzioni:
2 l brodo di carne di pollo
50 gr burro
1 kg cipolle
3 cucchiaio/i farina
2 cucchiaio/i olio extravergine di oliva
qb sale

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Zuppa di cipolle

Minestra a base di brodo di carne, ottima con pane tostato o secco.

  • 90
  • Dosi per 6
  • Media

Ingredienti

Indicazioni

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Sciogliere a fuoco moderato il burro e l’olio in una casseruola da 4/5 litri, mescolarvi le cipolle tagliate sottili e il sale.
Far cuocere scoprendo, a fuoco basso per 20/30 minuti, mescolando continuamente finché le cipolle siano ben dorate.
Cospargere di farina e continuare la cottura, mescolando per altri 2/3 minuti e togliere successivamente la casseruola dal fuoco.
In un’altra casseruola portare il brodo ad ebollizione, quindi versarlo sulle cipolle.
Riportare sul fuoco le cipolle con il brodo e cuocere, a tegame semicoperto, per 30/40 minuti, sgrassando la superficie di tanto in tanto.

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