Tortine alle 3 mousse

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredienti

Aggiusta le porzioni:
2 albume
1 arancia
120 gr cioccolato al latte
200 gr cioccolato bianco
2 fogli di gelatina
1 grosso tuorlo (o 2 piccoli)
1 bicchiere/i latte
100 gr panna fresca
1 cucchiaio/i pistacchi

Aggiungi questa ricetta al segnalibri

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Tortine alle 3 mousse

Per gli amanti del cioccolato un dolce a base di cioccolato al latte e panna...

  • 60
  • Dosi per 6
  • Media

Ingredienti

Indicazioni

Condividi

Preparare una torta base al cioccolato (tipo margherita al cioccolato) e cuocerla in una tortieta bassa e ampia.
Ammorbidire 1/2 foglio di gelatina nell’acqua fredda. Ammollare la rimanente nel latte. Sbollentare i pistacchi, spelarli e ridurli in polvere finissima.
Fare fondere i cioccolati separatamente. Unire il 1/2 foglio di gelatina strizzato al cioccolato al latte e la rimanenza al cioccolato bianco.
Mescolare fino a che la gelatina non è sciolta e togliere dal fuoco.
Dividere il composto di cioccolato bianco in 2 ciotole: unire a una la scorza d’arancia e all’altra la polvere di pistacchi.
Incorporare il tuorlo alla crema di cioccolato al latte. Montare la panna e mescolarla in parti uguali ai cioccolati bianchi. Montare gli albumi e mescolarli in parti uguali ai 3 composti.
Rivestire degli stampini cilindrici di circa 6 cm di diametro con carta da forno bagnata e strizzata. Spolverizzare fondo e pareti con dello zucchero. Ritagliare la torta a dischetti dello stesso diametro e disporli sul fondo degli stampini.
Distribuire la mousse in uno strato omogeneo sopra i dischi di pasta, lasciare in frigo per almeno 6 ore, guarnire la superficie e servire.

(Visited 22 times, 1 visits today)
blank

ludmilla

Recensioni Ricette

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta, usa un modulo qui sotto per scrivere la tua recensione
Featured Image
indietro
Créme caramel
Featured Image
avanti
Rotolo alla marmellata
Featured Image
indietro
Créme caramel
Featured Image
avanti
Rotolo alla marmellata

Aggiungi il tuo commento


The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.