Ingredienti
- 500 gr bietole
- 60 gr burro
- 2 confezioni di pasta sfoglia
- 1 bicchiere/i latte
- qb noce moscata
- qb olio extravergine di oliva
- 4 cucchiaio/i parmigiano grattugiato
- 4 cucchiaio/i pecorino grattugiato
- qb prezzemolo
- 200 gr ricotta
- qb sale e pepe
- 6 uova sode
Indicazioni
Pulire le bietole e cuocerle in una pentola antiaderente con un pizzico di sale per circa 5 minuti, quando pronte se contengono ancora molta acqua strizzarle e tritarle. Successivamente metterle in una ciotola e aggiungere il pecorino, una grattata di noce moscata, il prezzemolo tritato finemente, il latte, la ricotta, il burro fuso, un pizzico di sale e di pepe.
Lavorare bene tutti gli ingredienti nella ciotola fino a ottenere un composto morbido e omogeneo.
Preparare la torta con la prima pasta sfoglia, aggiungendo il composto preparato precedentemente e le uova sode coprendo con la seconda sfoglia.
Prima di infornare a 180°C ricordarsi di bucherellare con uno stuzzicadenti o una forchetta.
La torta pasqualina sarà pronta in circa 45 minuti, ma controllate ogni tanto perché ogni forno è diverso!