Risotto con vongole

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Ingredienti

Aggiusta le porzioni:
qb brodo di pesce
qb burro
1 cipolla
qb olio extravergine di oliva
1 ciuffetto/i prezzemolo
400 gr riso
qb sale e pepe
1 bicchiere/i vino bianco secco
400 gr vongole

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Risotto con vongole

Il classico risotto con le vongole...

  • 30
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Ingredienti

Indicazioni

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Eliminare la sabbia delle vongole mettendole a bagno in acqua per almeno 1 ora, successivamente far aprire le vongole in una padella con aglio tritato e un filo di d’olio.
Dividere dal guscio metà delle vongole precedentemente preparate filtrandone il fondo di cottura e conservandolo a parte.
Tritare la cipolla, farla imbiondire in una pentola con una noce di burro, aggiungere il riso e tostarlo per qualche minuto.
Aggiungere il vino bianco secco, dopo averlo fatto evaporare aggiungere anche le vongole sgusciate ed il fondo di cottura.
Continuare la cottura aggiungendo poco per volta il brodo di pesce, servire con del prezzemolo tritato e le vongole con il guscio messe da parte precedentemente.

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