Ingredienti
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320 gr riso carnaroli
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q.b. olio extravergine di oliva
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q.b. burro
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3 porridi media grandezza
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1 scalogno
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q.b. brodo vegetale
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0,5 bicchiere/i vino bianco
Indicazioni
Il risotto con i porri, un primo piatto semplicissimo da preparare.
Steps
1
Fatto
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Lavare e pulire bene i porri, successivamente tagliarli a rondelle molto fini. |
2
Fatto
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Mettere metà dei porri nel brodo vegetale. |
3
Fatto
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Far stufare a fiamma lenta lo scalogno e i porri in una casseruola. |
4
Fatto
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Unire il riso e farlo tostare per qualche minuto. |
5
Fatto
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Sfumare con il vino bianco e aggiungere il brodo vegetale man mano che il riso lo richiede. |
6
Fatto
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Quando mancheranno circa 10 minuti alla fine della cottura del riso, unire i restanti porri prendendoli dal brodo vegetale. |
7
Fatto
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Quando il riso sarà pronto, prima di servire in tavola, mantecare con il burro e lasciarlo riposare coprendolo con un panno per circa 3-4 minuti. Nota: |