Polenta e cinghiale

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Ingredienti

Aggiusta le porzioni:
500 gr carne di cinghiale
1 chiodi di garofano
1 gambi di sedano
6 grosse carote
150 gr polenta valsugana
2 scalogno
0.5 bicchiere/i vino rosso barbera

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Polenta e cinghiale

Fantastica ricetta indicata per le stagioni fredde...

  • 150
  • Dosi per 4
  • Media

Ingredienti

Indicazioni

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Marinare per 12 ore a 5/10°C la carne di cinghiale in un recipiente alto e stretto con vino rosso, 2 carote tagliate a pezzetti, uno scalogno tagliato a metà, 3 granelli di pepe e 1 chiodo di garofano.
Sgocciolare e asciugare la carne, farla rosolare a fuoco vivo per circa 4 minuti.
Aggiungere successivamente le 4 carote, i 3 gambi di sedano e lo scalogno tritati finemente, versare il mezzo bicchiere di vino rosso e far evaporare.
Continuare a cuocere per altri 3 minuti, aggiungere 1 litro di brodo, salare e pepare; lasciar cuocere a fuoco medio per 2 ore.
Preparare la polenta utilizzando un paiolo di rame con 750ml di acqua e con 1 cucchiaino colmo di sale grosso.
Una volta pronta la polenta, servirla in piatti con il cinghiale e abbondante sugo.

Se è necessario, per addensare il sugo, un piccolo trucco è quello di usare un po’ di farina.

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