Gnocchi classici di patate

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Ingredienti

Aggiusta le porzioni:
100 gr farina bianca
500 gr patate farinose
qb sale
1 uovo

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Gnocchi classici di patate

Features:

    Gnocchi della nonna.

    • 45
    • Dosi per 4
    • Media

    Ingredienti

    Indicazioni

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    Pelate e fate lessare le patate in una pentola con acqua e sale, fino a quando pungendo con una forchetta risultino tenere.
    Scolate le patate e passatele nello schiaccia verdure ottenendo così un purè.
    Aggiungete ora la farina con un pizzico di sale e mescolate energicamente fino a ottenere un composto omogeneo.
    Su un piano di lavoro ricavate dei cordoncini di circa 2cm di diametro, tagliateli a pezzetti di circa 2cm e fateli rotolare sul retro di una grattugia.
    Quando tutti gli gnocchi sono pronti, metterli in una pentola con acqua salata precedentemente portata a ebollizione e quando vengono a galla scolateli con una schiumarola servendoli con un ragù o semplicemente con burro e salvia.

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    chefboubu

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