La Casoeûla

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Ingredienti

Aggiusta le porzioni:
800 gr costine di maiale in alternativa puntine
500 gr carne di suino 1 piedino
350 gr verzini
500 gr salsiccia
1 kg verza
qb sedano
qb carote
qb cipolla
200 gr polpa di pomodoro
qb brodo di carne
qb olio extravergine di oliva
60 gr burro
qb pepe nero
qb sale

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La Casoeûla

Cuisine:

    La casoeûla, il tipico piatto lombardo....

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    Indicazioni

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    Una delle ricette regionali tipiche italiane, la casoeûla è un piatto molto sostanzioso e moltissime sono le varianti.
    Ancora più buona se consumata il giorno successivo riscaldata.

    (Visited 532 times, 1 visits today)

    Steps

    1
    Fatto

    Tritare finemente sedano carote e cipolla, successivamente mettere il trito in una pentola con burro e olio extravergine di oliva insieme al lardo tagliato a pezzetti.
    Lasciare soffriggere fino a quando il ladro non sarà sciolto e diventato "trasparente".

    2
    Fatto

    Lavare la verza, sfogliatela eliminando la parte bianca dura. Successivamente tagliate le foglie in modo grossolano.
    Mettetele in una grossa pentola, con 1cm di acqua e comprendo con un coperchio.
    Lasciare andare a fuoco lento per circa 10 minuti, fino a quando non saranno appassite, poi scolatele.

    3
    Fatto

    Aggiungere nel soffritto precedentemente preparato le costine di maiale, il pedino di suino, i verzini e la salsiccia.
    Lasciare andare a fuoco medio girando di tanto in tanto fino a quando la carne non sarà rosolata.
    Successivamente aggiungere la polpa di pomodoro, lasciare andare ancora per 10 minuti e vuotare tutto nella pentola più grande usata per far appassire le verse

    4
    Fatto

    Unire le verze precedentemente fatte appassire insieme alla carne e lasciare andare a fuoco medio per circa 1 ora e 30 minuti con il coperchio.

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    poldo

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    Pasta con tonno e pomodoro
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    Fettuccine al sugo di lepre
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